Амстердам: Содом и Гоморра

Для многих Амстердам является синонимом свободы. Местом, где можно делать то, что запрещено в других местах. Стойкий запах травы смешанный с сыростью, безумное количество велосипедов от которых уворачиваешься на узких улочках, таким увидели мы Амстердам ранним утром.
SAM_3438.JPG

Collapse )

Даешь правду!

Анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.

Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером, то пытаются убедить мировую общественность в том, что Сталин оккупировал пол Европы, а также устроил геноцид украинского народа?
Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России?
С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста.


http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/chursina/news-chursina_201003250315401.jpg

В  тёмных очках внук  Иосифа Сталина, сын Василия Сталина, режиссер Театра Армии Александр Бурдонский с народными любимцами.
По мнению учёного Сергея Лопатникова:Collapse )

Городища Псковщины: Воронич и Савкина горка

Воронич и Савкина горка - самые известные городища Псковской земли. Они входят в Пушкинский заповедник, а это как билет в счастливую жизнь. Поэтому, в отличие от интереснейшей, но редко посещаемой Пустой Ржевы, на эти городища заходят часто.

P1670414.JPG

Collapse )

Музей-усадьба Василево. Торжок.

Недалеко от города Торжок находится историко-этнографический музей под открытым небом.
Координаты: 57°05′43″ с. ш. 34°58′02″ в. д. / 57.095278° с. ш. 34.967222° в. д
Этнографический музей в усадьбе Василёво организован в 1976 году. Из разных населенных пунктов Тверской области на территорию бывшей усадьбы Львова были привезены сохранившиеся памятники деревянного зодчества. Были вновь собраны и отреставрированы.
Валунный мост
Валунный мост. Усадьба Василево. г. Торжок
Читать дальше. Еще 20 фото:
Collapse )
мера1

И ни одна сволочь в мире не посмела бы заставить их выступать под белым флагом!

Международное олимпийское движение, которым руководит бывший друг В. Путина и кавалер российского ордена Почёта Томас Бах («Бахнаш»), окончательно погрязло в политических склоках.

Впрочем, спорт высоких достижений всегда был вплетён в политическую борьбу, так что благозвучные идеалистические принципы барона Пьера де Кубертена, будем говорить правду, существуют лишь на бумаге.


В этой жестокой спортивно-политической войне есть место всему: и подвигу, и самым низменным проявлениям человеческой натуры.

Сегодня, когда в корейском городке Пхёнчхане открываются одни из самых скандальных олимпийских игр в их истории, совсем нелишне будет вспомнить, с чего начиналась олимпийская история для нашей страны.

Дебют СССР, как известно, состоялся на Летней Олимпиаде 1952 года в Хельсинки. Это стало возможным после того, как на 45-й сессии МОК 7 мая 1951 года в Вене Национальный олимпийский комитет СССР был единогласно (sic!) принят в международную олимпийскую семью.

Collapse )

комментарии

«Русский фарфор сер. XVIII – нач. XX веков. Магия забытых вещей»

Может, кто-то помнит, в начале 2000-х показывали рекламу по телевизору. Парень есть бутерброд с красной икрой. И текст закадровый: «Икра как икра. Но масло!» Так вот, выставка «Русский фарфор сер. XVIII – нач. XX веков. Магия забытых вещей» в музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки прекрасна. Но, положа руку на сердце, в принципе фарфор мы уже не один раз видели и еще много раз увидим. Но часто ли вы бываете в академии живописи? Вот и я о том же. Когда я поняла куда я попала, я решила, что сюда стоило ехать с другого конца Москвы. Но сначала о выставке, конечно. На мой взгляд интересна она тем, что часть экспонатов взята в Архангельском. А это о-о-очень ценные экспонаты, можете поверить. Фарфор архангельской фабрики «потомка Аристиппа», ну то есть князя Николая Борисовича Юсупова, не продавался. Его дарили высокопоставленным особам.

IMG_4617.JPG
Collapse )

Северный Байкал. Нерпа. Слюдянское озеро.

Сегодня про Северный Байкал. Как-то в прошлом месяце я написал пост про поход от поселка Байкальское до Северобайкальска. Решил сделать продолжение.

1. Забегаю немного вперед. Такой вид на Байкал открывается совсем недалеко от города Северобайкальска если ехать в Байкальское. Ближняя к нам губа Сеногда, далее мыс Онокочанский и за ним одноименная губа, далее мыс Слюдянский и одноименная губа. Виден остров Богучанский, находящийся в Богучанской губе. На ней я и остановился в прошлом посте про Северный Байкал.

Северный Байкал.

Collapse )

Снежная сказка: невероятно красивая зима в Японии

Фотограф, скрывающийся под ником naagaoshi, показал невероятную красоту зимней Японии, подарив нам еще больше причин посетить Страну восходящего солнца.

22-летний японский фотограф побывал в Гиндзан-Онсэн, одном из самых красивых японских курортов, знаменитом своими горячими источниками и минеральными водами. В этом месте, расположенном в префектуре Ямагата, он сделал потрясающую серию снимков, поразившую пользователей соцсетей. Местная природа и город невероятно красивы, а в зимнюю пору выглядят совершенно волшебно: этот край как будто сошел со страниц сказочной книги.


Collapse )

Понравилось? Жми лайк!
new

Кастельмола. Деревня на горе, знаменитая одним весьма неприличным заведением:)

Деревушка Кастельмола считается одной из самых красивых и старинных в Сицилии. Находится она над городом Таормина, на высоте 550 метро! Гуляя по Таормине, можно разглядеть Кастельмолу, если задрать голову. Утром мы сели на автобус и отправились познакомиться с этим местом поближе.



Collapse )